一文读懂医保谈判药“双通道”管理机制

国家医保局日前会同国家卫健委出台了《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制的指导意见》,这是首次从国家层面,将定点零售药店纳入医保药品的供应保障范围,并实行与医疗机构统一的支付政策。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

十大保险理念

在与那些不了解保险、甚至存在某种误解的消费者聊保险时,最大的难点就是“讲理念”,讲理念的第一步,关键的是打动人心!下面是小沃分享的十大保险理念,一起看看吧。

  • 2021-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

“保证续保”不再 短期健康险迎停售潮

近期多家险企短期健康险产品扎堆下架,之所以出现这种情况,主要是因为银保监会在《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》中提出不得在短期健康保险产品条款中使用“自动续保”“承诺续保”等词句。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

定制化保险走红 人身险竞逐个性新赛道

在同质化严重的保险行业中,越来越多的保险机构开始尝试通过为消费者量身打造保险产品来实现差异化。而据最新消息显示,定制化保险在业内悄然走红,人身险开始竞逐个性新赛道!让我们来了解一下。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

摩根士丹利:未来十年中国保险行业规模将增长4倍

摩根士丹利年初发布了关于未来10年中国大消费市场展望的报告《消费2030:“服务”至上》,该报告中预测中国的消费市场规模将在下一个十年中翻倍,未来十年保险行业规模将增长4倍!让我们了解一下。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

销售误导成顽疾!“另类”罚单反映保险业发展弊病

从普华永道新近发布的保险行业监管处罚分析来看,银保监会一季度开出的保险业罚单总金额超过了7200万元。需要注意的是,还有一些“另类”罚单反映出行业发展中的弊病!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

电子投保,3点问题莫忽视

在享受电子投保带来的种种便捷时,一些消费者却并未详细了解保险条款、免责事项等重要信息匆匆完成了投保,导致出险理赔时产生纠纷。那么,电子投保需要注意什么呢?让我们通过案例来了解一下。

  • 2021-05-27
  • 来源:沃保网编辑整理

你该了解的保险金信托

乍一听“保险金信托”,很多人可能会觉得陌生。其实保险金信托可以简单理解为一种新型的财富管理工具,且越来越多的市场主体开始关注和参与保险金信托业务!下面小沃就来聊聊保险金信托。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

专家解读保监会助老新规

保险业数字科技浪潮在给不少消费者带来便利的同时,老年消费群体则面临着“功能难找、操作难懂、风险难防”等困境,银保监会也因此发布了《关于银行保险机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

周燕芳:客户养老需求与保险产品供给之间存在错配

买保险最怕什么,不外乎“买错了保险产品”,毕竟这意味着自己的金钱和精力都可能打了水漂。值得一提的是,全国人大代表周燕芳近日也指出,客户养老需求与保险产品供给存在错配!让我们来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

200656个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200656个用户完善保障计划